スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アイ・ラヴ・ニッポン! 

ちょっと肌寒くなってきて、

暑さで開ききっていた夏の毛穴も、秋仕様にカスタマイズ( ̄∀ ̄)


081011-yureru.jpg


ええですねー。落ち着きますねー。

朝から日射しがゆるりとしていて、でもどこかシックで。

冬の扉に表札をかける準備を整える、いい季節。

お箸の国の人に生まれたシアワセを満喫するのです。

アイ・ラヴ・ニッポン!






明日の朝のごはんは、いつもよりももっとおいしい予定( ̄∀ ̄)/


081014-kaorimai.jpg


四万十のかおり米を混ぜました。

ちっちゃな米袋の中には

ねずみが満腹になるぐらいの “四万十十和錦 かおり米” 。

いつも食べているお米に混ぜて

朝食にいただいてみます。。。





ニッポンの朝ごはんには欠かせない “米” ( ̄∀ ̄)v

米食って、腹に力入れる派。

やっぱ、

アイ・ラヴ・ニッポンやわ!!!




夜は、麦の炭酸で留学です・・・( ̄∀ ̄;)





では、かんぱいっ!

“シャバダ、2本目の苗木育成中”・・・gremzでレッツスeco!



人気ブログランキング参加中。
とぅっ( ̄_ ̄;) もう、ねむい。意味不明。。。




コメント

秋ですね

今朝も炊き立てのご飯を2杯も食べてしました(-∀-)
新米の香りに誘われて。。。

すみませんです。
もう少し痩せてからお会いしたいです♪

でも、夜の麦+炭酸の留学がやめられません。

やられた~!

>冬の扉に表札をかける準備を整える、いい季節。

参りましたっ!

mayさん独特の表現ですね^^


日本基準。。。お米

飯を美味しく食べるための工夫。。

それが日本料理のルーツなんですね。


せっかくの秋。

とびっきりの飯を楽しみましょ^^


PS・

人の事は言えませんが。。。


早よ寝なはれ!(爆)

うっちぃさん

ニッポン人なら米っすよ~!
ご飯おかわり!は健康な証拠です( ̄∀ ̄)/
新米の炊きたては、たまらん美味いですよねぇ・・・

明日は残念です(T_T)
またあらためて、
一緒に留学しましょう!!!

おやじさん

今夜もこんな時間ですぅ・・・(涙)

真っ白なごはん大好き~( ̄∀ ̄)/
それと、もち米LOVEっ!
なんで、お米ってあんなに美味しいんでしょーか。
引き立て役なのに、主役じゃないですかぁ( ̄∀ ̄)v

おやじさんの冬の扉の表札って、
あったかそうっすね~^^

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maybespecial.blog123.fc2.com/tb.php/328-d1d80187

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。